80 заключенных устроили протест в колонии в Югре, при этом 40 — порезали себя

По данным следствия, это было вызвано личными неприязненными отношениями. Это вызвало массовую акцию протеста среди заключенных. Потерпевший осужденный публично нанес себе телесные повреждения в виде резаных ран предплечий. После этого еще 80 осужденных вышли на плац исправительного учреждения напротив дежурной части и стали требовать наказания обидчика. С целью показать серьезность своих намерений 39 осужденных также порезали себе руки.

По факту происшествия проводится доследственная проверка.

В управлении СК РФ по Югре уточнили, что дежурный причинил осужденному повреждения в виде неярких гематом теменной области головы и ссадин на передней боковой поверхности шеи. При этом о применении физической силы в отношении осужденного руководству исправительного учреждения инспектор не доложил, соответствующий рапорт не составил.
 
Его деяние попадает под признаки преступления, предусмотренного п.»а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностным лицом своих полномочий, с применением насилия).
 
Похожая ситуация сложилась в колонии в Краснокаменске. По данным прокуратуры, В феврале-апреле 2011 года восемь осужденных, будучи не согласными с действиями администрации колонии по обеспечению режима содержания осужденных, в знак протеста демонстративно наносили себе порезы лезвиями от одноразовых бритвенных станков на различных частях тела. Затем ночью 17 апреля осужденные подожгли колонию.В результате выгорела большая часть зданий.
 
 В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Колония № 15 расположена в Нижневартовске. Она была создана в 1971 году для использования труда осужденных на строительстве Нижневартовского газобензинового завода и была рассчитана на 1400 человек.

Фото: ufsinhmаo.ru






Оцените статью
Добавить комментарий