Томская компания и Nokia Siemens Networks разработали общий бизнес-план


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Микран» уже является резидентом томской ОЭЗ. Его сфера деятельности — информационно-телекоммуникационные технологии и электроника (разработка и создание средств связи). Совместно с Nokia Siemens Networks томская компания будет создавать производство телекоммуникационного оборудования четвертого поколения LTE в особой экономической зоне. Для реализации совместного проекта будет построено собственное здание на Южной площадке.

Целью проекта является существенное расширение сферы деятельности ООО «Микран» как за счет увеличения числа разрабатываемых продуктов, так и за счет увеличения объема инвестиций, объема производства и числа инвесторов проекта. Проект направлен на разработку, производство и реализацию телекоммуникационного оборудования для сетей четвертого поколения на основе стандарта LTE, в частности, базовых станций стандарта LTE, а также транспортных систем беспроводной и волоконно-оптической связи. К последним относятся радиорелейные станции миллиметрового диапазона длин волн и оптические системы спектрального уплотнения DWDM. Таким образом, в рамках единого производства будет сформирован комплексный продукт, позволяющий решать задачи строительства современных сетей доступа в связке с эффективным транспортным оборудованием, сообщили в администрации Томской области.

Запуск производственных мощностей по изготовлению базовых станций для сетей мобильной широкополосной связи 4G LTE запланирован на четвертый квартал 2011 года.

В начале марта 2011 года компания Yota подписала соглашение с крупнейшими российскими операторами связи — «Вымпелкомом», «Мегафоном», МТС и «Ростелекомом» — о развитии  LTE (технологии мобильной передачи данных) в РФ. Предполагается, что услуги связи в стандарте LTE могут быть доступны уже в 2011 году, а к 2014 году сеть охватит более 180 городов России.