Первая зона с бесплатным Wi-Fi появилась в Улан-Удэ: торренты заблокированы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это первая подобная зона в городе. По данным властей республики, максимальная скорость соединения составляет 2 мегабита в секунду, она делится между подключившимися. Специалисты считают, что данной пропускной способности канала достаточно для комфортной работы в сети нескольких десятков пользователей одновременно, отметили в мэрии города. Техническую реализацию проекта обеспечивает компания «Энфорта».

Все желающие смогут подключаться здесь к интернету с ноутбуками и другими мобильными устройствами. При подключении нужно выбирать точку доступа «squer». Сигнал принимается в радиусе 70 метров от фонтана.

Зона будет функционировать до 30 сентября 2011 года, а затем будет обсуждаться вопрос востребованности сервиса и продолжения проекта.

Цель проекта — обеспечение реализации прав граждан на доступ к информации о деятельности Президента Бурятии, исполнительных органов государственной власти республики и органов местного самоуправления Улан-Удэ, в том числе о государственных и муниципальных услугах в электронном виде. В то же время доступ к сайтам не ограничен лишь сайтами властей. Однако за счёт использования контент-фильтра установлен запрет на доступ к сайтам, содержащим материалы, вступающие в противоречие с действующим законодательством (призывы к насилию, материалы расистского и экстремистского характера, материалы порнографического характера и т.д.), а так же запрет на распространение «пиратских» копий, затрагивающие интеллектуальные права собственника (программное обеспечение, видео, музыка и т.п.). Кроме того, в зоне действия бесплатного доступа к интернету отключена возможность использовать торрент-протокол.

Фото: администрация Улан-Удэ