Полицейские в Красноярске будут прибывать на место ДТП на скоростных BMW


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Покупка мотоциклов обошлась Красноярску в 8 миллионов рублей. Эти BMW могут развивать скорость до 200 км/час, а разгоняются до 100 км/ч за 4 секунды. В числе дополнительных опций на них установлены проблесковые передние фары (стробоскоп: один синий, один красный), сирена и кофр, а также стационарная радиостанция.

«Потребность сотрудников ГИБДД в такой технике очевидна, — пояснили в краевой полиции. — Красноярск входит в число городов, где количество транспорта ежегодно увеличивается стремительными темпами. Как следствие, интенсивное движение, частые дорожные заторы и аварии. Задача инспекторов ДПС — как можно быстрее прибыть на место ДТП и оформить все необходимые документы. Сделать это оперативно на патрульном автомобиле, а в особенности в «часы пик», очень проблематично. Но с появлением маневренных мотоциклов у сотрудников милиции появилось огромное преимущество».

Для того, чтобы определить, кто из сотрудников ГИБДД будет ездить на BMW, был проведен специальный отбор. За новыми мотоциклами закреплены 20 инспекторов ДПС с опытом службы не менее пяти лет, имеющие соответствующую водительскую категорию и навыки вождения.

В экипировку полицейских-мотоциклистов входят текстильный костюм, перчатки, мотоботы и мотоциклетный шлем.

Прежде, чем осваивать BMW, полицейские сначала проходят подготовку на отечественных мотоциклах. Мастер-класс для стражей порядка проводит 15-кратный чемпион мира по мотогонкам на льду Валерий Иванов, который обучает водителей элементам экстремального вождения, показывает популярные среди каскадеров трюки.

BMW полиции появятся на улицах Красноярска летом.

Фото: ГУВД Красноярского края