Изменен приговор женщине, которая жестоко избила младенца: мальчик скончался


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Преступление было совершено еще весной 2009 года. Следствием и судом установлено, что с 20 марта по 26 апреля Никитина неоднократно применяла физические наказания в отношении своего 4-месячного сына. Она кусала и била его. Однажды женщина сломала ребенку несколько ребер, причинила разрыв селезёнки и ушиб головного мозга с последующим кровоизлиянием.

Младенец в состоянии комы был госпитализирован и подключён к системам поддержания жизнедеятельности.

22 сентября 2009 года Никитина приговором суда была осуждена к 4 годам 10 месяцам лишения свободы и штрафу в сумме 5 тысяч рублей.  Однако, несмотря на предпринятые врачами меры в октябре 2009 года мальчик от причиненных матерью телесных повреждений скончался. В связи с этим судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила приговор, а уголовное дело направила на новое рассмотрение.

Приговором суда Никитиной назначено новое наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 5  тысяч рублей.

Аналогичное дело расследовалось в связи со смертью трехлетнего Никиты Чемезова, которого жестоко избивал отчим: мальчик также скончался в больнице, несмотря на усилия врачей.