Сотрудница УВД Красноярска, насмерть сбившая подростка в ЕАО, вину не признала


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Женщина является сотрудником УВД Красноярска.

Происшествие произошло 25 июля 2010 года. Обвиняемая и ее муж возвращались из Владивостока на только что приобретенном автомобиле Ssang Yong Action Sport. Они двигались по трассе Хабаровск — Чита в сторону Биробиджана. Сначала за рулем находился мужчина, затем, по версии следствия, он устал, и после Хабаровска женщина сменила его. В районе поселка Смидович обвиняемая сбила велосипедиста, который ехал в попутном направлении. Последний — 16-летний хабаровчанин — скончался на месте происшествия от тяжелой сочетанной травмы, открытой  черепно- мозговой травмы.

Сотрудницу УВД обвиняют в том, что двигаясь в условиях достаточной видимости, по сухому, асфальтированному, горизонтальному покрытию проезжей части,  она неправильно выбрала скорость движения, проявила невнимательность, надеясь, что не совершит наезд на  велосипедиста; не приняла мер к снижению скорости и остановке; в процессе перестроения неправильно выбрала боковой интервал при разъезде с велосипедистом, в результате чего совершила столкновение с велосипедом.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в инкриминируемом ей преступлении не признала, поэтому точку в этом деле поставит суд, куда в настоящее направлено уголовное дело для рассмотрения по существу, сообщили в управлении СК РФ по ЕАО.