На пляже в Новосибирске хотят построить аквапарк на 2000 человек


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о создании круглогодично действующей зоны отдыха. В правительстве региона отмечают, что комплекс будет иметь европейский уровень и станет первым подобным проектом в России к востоку от Урала. Инвесторы собираются комплексно развить и благоустроить прибрежную территорию, построить объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Ядром «Обской долины» станет аквапарк на 2000 человек и гостиница на 150 номеров.

Основные работы должны завершиться в 2015 году, и тогда комплекс сможет принимать около 2 миллионов человек в год — как новосибирцев, так и гостей региона.

По мнению губернатора Василия Юрченко, Новосибирской области необходима зона отдыха подобного уровня. «Она использует имеющиеся природные преимущества и предусматривает создание новых инженерных и инфраструктурных объектов, — сказал глава области. — Проект нужен, и уже сегодня многое сделано для того, чтобы он состоялся. Уже на этом этапе необходимо учесть реализацию проекта в планах развития данной территории, навести там порядок, и приступить к разработке инфраструктуры, прежде всего транспортной».