Производство хлеба из замороженных полуфабрикатов наладят в Новосибирске

Предприятие появится на территории Калининского района на участке общей площадью 0,9 га. Площадь здания завода – 3420 квадратных метров. Предприятие будет работать на базе традиционных российских технологий, выпуская ассортиментную линейку продукции в количестве 120-140 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.

Одной из особенностей нового производства станет создание участка «шоковой заморозки». Речь идет о хлебе, приготовленном из замороженных полуфабрикатов. Сначала хлеб либо выпекается частично, а затем быстро замораживается при температуре до минус 35 градусов по Цельсию; либо замораживается еще сырым. Его хранят в морозильной камере, срок хранения может составлять до 9 месяцев. По мере необходимости полуфабрикат достают и выпекают. Это позволяет лучше планировать производственный процесс. 

На сегодняшний день разработчиками новосибирского проекта уже начаты землеустроительные и строительные работы, завершено межевание участка, а также работы по проектированию хлебозавода. Кроме того, построена трансформаторная подстанция мощностью 2х400кВт, помещения для транспортной службы, реконструирована котельная, железнодорожный тупик и ряд других объектов.

Общий объем финансирования проекта составляет – 250,5 млн рублей, сроки строительства и выхода на проектную мощность – 2013 год.






Оцените статью
Добавить комментарий