В историческом центре Иркутска снесли незаконно построенный ресторан


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о двухэтажном ресторане «Золотая рыбка». Улица 3 Июля входит в проект реконструкции исторического 130 квартала в Иркутске. Предполагается, что все памятники федерального значения на этой территории будут восстановлены и сохранят свое местоположение.

Решением Октябрьского районного суда Иркутска было отменено предыдущее судебное решение, принятое в 2006 году о признании права собственности на самовольную постройку ресторана, пояснили в мэрии города. Тогда собственником здания в суд были предоставлены документы, достоверность которых была оспорена. Так, представленная справка Роспотребнадзора была выписана не на собственника здания, а на постороннее лицо, к тому же площадь указанная в справке не соответствовала действительности. Письмо Государственного пожарного надзора так же было адресовано постороннему лицу и не содержало указание адреса строения. Технический паспорт здания, выданный БТИ в 2006 году был составлен на нежилое помещение, хотя на момент проведения обследования строения специалистами БТИ помещение еще не было переведено из жилого в нежилое. В результате повторного рассмотрения документы, представленные собственником здания, были признаны судом не действительными. 24 декабря 2010 года Октябрьским районным судом города Иркутска было принято решение о признании здания по ул. 3 июля 29 незаконной постройкой и выдано постановление о сносе.

Несмотря на то, что постановление было приведено в исполнение, собственник незаконной постройки Алекперов с решением суда не согласен и собирается его оспаривать в Верховном Суде РФ.

С другой стороны, мэр Иркутска намерен продолжать бороться с незаконными строениями и прекратить точечную застройку.