Новосибирские автомобилисты заплатили 900 млн рублей транспортного налога

Новосибирские автомобилисты заплатили 900 млн рублей транспортного налога


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом в правительстве региона отмечают, что существует проблема с неполучением владельцами автомобилей уведомления об обязанности уплатить транспортный налог. Зачастую те, кто покупает новые авто, считают, будто обязанность по уплате налога у них не наступила. Это ошибочное мнение. В соответствии с Налоговым кодексом РФ, уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты его направления заказным письмом. Если же письмо не пришло, то налогоплательщик должен обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства (регистрации). Срок уплаты налога за 2010 год истек 1 марта 2011 года.

Тем не менее, по состоянию на 12 мая 2011 года объем поступлений транспортного налога в Новосибирской области составил более 900 миллионов рублей. Это порядка 70% от плановых показателей года. Средства от уплаты этого налога поступают в бюджет региона. При этом транспортный налог является целевым, то есть деньги направляются на ремонт и строительство дорог.

Для того, чтобы повысить собираемость, в апреле-мае министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области распространяло листовки, размещало информацию об уплате налога на рекламных носителях, которые расположены на дорогах различного значения.