В Сибири начался капремонт федеральных автодорог, но сибирякам этого мало


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в ФГУ "Сибуправтодор", в Новосибирской области на автодороге М-53 "Байкал" ведется капитальный ремонт  моста через реку Ояш и моста через реку Горбуниха. Срок завершения  работ — 20 октября 2011 года. На период капремонта моста через реку Горбуниха движение транспортных средств будет осуществляться по временной объездной дороге.

В Кемеровской области на автодороге М-53 ведется ремонт мостов через реку Любаровка и через суходол (км 164) со сроком завершения работ к 21 октября 2011 года.
   
Работы по ремонту и капитальному ремонту выполняются на участках всех федеральных автодорог Западной Сибири: М-51 и М-53 "Байкал", М-52 "Чуйский тракт", 1Р 402, М-38.

Сроки окончания ремонта обусловлены объёмами проводимых работ и намечены на разных участках на июль, август, октябрь.

Всего в 2011 году будет отремонтировано 273 км участков федеральных автодорог региона (в том числе 104,7 км по Новосибирской области, 66, 3 км – по Кемеровской и 102 км – по Омской области).

Капитальный ремонт будет выполнен на 27 км автодорог (в том числе 10 км в Новосибирской области, 8 км – в Кемеровской и 9 км – в Омской области).

В целом на ремонт и капитальный ремонт мостов и федеральных автодорог Западно-Сибирского региона из федерального бюджета выделены средства в размере 1 млрд 443 млн рублей.

Между тем, в Новосибирске 22 мая 2011 года в Первомайском сквере с 13.15 начнется сбор подписей под письмом Президенту РФ Дмитрию Медведеву с тем, чтобы были выделены деньги на расширение федеральных автомобильных дорог в Сибири.

Организаторов акции "Новые дороги Сибири" не устраивает то, что на федеральных автотрассах скорость движения зачастую оказывается ниже 50 километров в час — про причине состояния дороги.

По мнению организаторов, федеральная власть выделяет финансирование Сибири по остаточному принципу. Самой большой проблемой Сибири являются дороги и транспорт.

Обращаясь к главе государства, сибиряки намерены попросить выделить деньги и начать в 2012 году работы по расширению автодорог М-53, М-52, М-51 — то есть, как раз тех объектов, о ремонте которых проинформировал "Сибуправтодор".

В письме содержится просьба улучшить данные трасс до стандарта скоростной дороги (согласно ГОСТ Р 52398-2005), в т.ч. расширить их как минимум до четырёхполосных, установить бетонный разграничитель потоков, обеспечить обочину шириной не менее одной полосы и металлический отбойник вдоль трассы.

Это улучшение должно сблизить сибирские города по времени пути, понизить количество смертельных ДТП, оживить экономику региона и улучшить его инвестиционную привлекательность, снизить стоимость жилья в сибирских городах, сформировать положительный имидж региона в глазах российских и зарубежных гостей.