Сибирские предприниматели присоединятся к забастовке против роста налогов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предполагается, что в рамках акции участники забастовки приостановят работу своих предприятий на срок от одного часа до рабочего дня и проинформируют об участии в забастовке соответствующими вывесками и табличками.

В манифесте организаторов забастовки — Общероссийского общественного движения «Развитие предпринимательства» — говорится следующее:

«С 2011 года в результате непродуманных действий властей налоговая нагрузка на бизнес, в особенности малый и средний, увеличилась в разы.

Так, для предприятий, применяющих традиционную систему налогообложения, налоги на фонд оплаты труда увеличились с 26 до 34%; для малых предприятий, применяющих «упрощенку», налоги возросли с 14 до 34%, т.е. в 2,4 раза! Для индивидуальных предпринимателей с 2009 г. налоги увеличились с 7 тыс. руб. до 17 тыс. руб. , т.е. в 2,42 раза!

Все это ставит российских предпринимателей на грань выживания!

Мы — это десятки и сотни тысяч граждан России, которые своим трудом, своими руками, на свой страх и риск создали собственное дело.

Мы даем работу сотням тысяч наших сограждан, обеспечиваем, не полагаясь на государство, сотни тысяч членов наших семей. Мы несем ответственность за миллионы потребителей наших товаров и услуг. Мы — это инициативные, профессиональные, энергичные люди, мы — это средний класс, мы — это фундамент современной России, мы — это залог ее будущего!

Почему же сейчас, в 2011 году, когда цены на нефть бьют очередные рекорды, когда количество миллиардеров в России за прошлый год увеличилось вдвое, когда резервы страны, включая золотовалютные, превысили 600 млрд.долл., государство намерено переложить выполнение своих социальных обязательств на малый и средний бизнес?!

В результате увеличения налоговой нагрузки многие предприниматели вынуждены сокращать персонал, поневоле уходить «в тень», некоторые закрывают бизнес, уезжают из страны, другие вынуждены повышать цены на свои товары и услуги.

Мы, предприниматели, очень редко просим что-либо от властей, еще реже мы от них что-нибудь получаем. Мы пережили кризис, не получив, в отличие от российских олигархов, ни копейки помощи из государственного бюджета. Мы справились сами, при этом исправно платили налоги.

Мы устали слушать обещания властей. Сейчас нужны конкретные действия! Мы не просим — мы требуем немедленно, не дожидаясь окончания 2011 года, отменить 34% налогообложение фонда оплаты труда!

Для этого мы призываем российских предпринимателей объединиться и принять участие в Всероссийской забастовке 26 мая 2011 года.

Не дадим задушить малый и средний бизнес! Нет — 34%! За справедливые налоги!»

В рамках забастовки во многих городах России пройдут митинги.

В Алтайском крае забастовку поддерживает «Справедливая Россия»: на базе местного отделения партии создан оргкомитет протестной акции. В забастовке на территории края, кроме барнаульских предпринимателей, примут участие представители малого и среднего бизнеса по меньшей мере 43 муниципалитетов. Участники забастовки планируют распространять печатную продукцию. В листовках, например, говорится следующее:

«В 2011 году без всяких на то оснований ставки налога для предпринимателей выросли до 34%! Для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей это рост в 2,5 раза! Многие могут сказать: так, мол, им и надо, «буржуям»! Но это неправильно!

В результате повышения налогов:
— И без того невысокие зарплаты трудящихся упадут на треть;
— Сотни тысяч людей останутся без работы;
— Цены на товары и услуги значительно повысятся;
— Предприниматели вновь уйдут «в тень», а трудящиеся снова будут получать зарплату «в конвертах» — без социальных гарантий и надежды на достойную пенсию в будущем;
— Бюджеты лишатся доходов, а значит, продолжится уничтожение социальных учреждений – школ, больниц, клубов, библиотек.
Это непродуманное решение партии власти напрямую касается десятков миллионов граждан России!»

Красноярская краевая организация профсоюза РФ «Торговое единство» официально заявила о проведении в Красноярске 26 мая 2011 года в 10.00 на площади Революции у Памятника Ленину митинга «О снижении коэффициентов страховых взносов в пенсионный фонд, фонд социального страхования и т.д.».

Координационный Совет Омского областного союза предпринимателей предложил предпринимателям вывесить распечатанный манифест на видных местах в офисах, салонах и магазинах, а также на сайтах компаний. Также предпринимателям и продавцам предлагается вкладывать этот манифест в любой товар, проданный и отгруженный в этот день.

Сбор подписей за отмену 34-процентного налога проходит здесь: zabastovka2011.ru. Уже собрано более 6,6 тысяч подписей. На этом же сайте размещены контактные данные координаторов протестных акций в российских городах.