Клеверную развязку с семью подземными переходами построят в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Общая стоимость строительства развязки составляет более 2,8 млрд рублей. На днях на пленарном собрании Госдумы РФ принято решение о финансировании этого масштабного томского проекта, сообщили в мэрии города.

Ранее сообщалось, что строительством займется ОАО «Сибмост». На первом этапе компания реконструирует улицу Пушкина. На следующей неделе здесь начнется демонтаж трамвайных рельсов, после чего пройдут работы по переносу электрических сетей, линии связи, водопровода, ливневой канализации, теплотрассы.

По завершению строительства ул. Пушкина (от ул.Яковлева до путепровода) станет 6-полосной. Планируется, что в 2011 году реконструированную улицу уже заасфальтируют. Также в этом году будут смонтированы опоры путепровода, по которому пройдет прямая дорога, соединяющая пр. Комсомольский и ул.79-ой Гв. Дивизии и начнется реконструкция Иркутского тракта до улиц Мичурина, Рабочей и 1-ая Рабочей.

Пушкинская развязка будет выполнена в виде клеверного листа, что должно обеспечить безостановочное движение по всем четырем направлениям. Для удобства пешеходов построят семь подземных переходов.