Врачей подозревают в причинении смерти 2-летнему ребенку (Красноярский край)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным следствия, ночью 7 октября 2010 года в приемный покой этой больницы поступил 2-летний Андрей Лалетин. Ребенок жаловался на боли в животе. Заведующий отделением, дежуривший в приемном покое, выставил ребенку диагноз и назначил инфузионную терапию.

Однако на утро положительной динамики в течении заболевания не наблюдалось. Ребенок был осмотрен повторно. Ему поставили другой диагноз,
требующий незамедлительного оперативного вмешательства.

Мальчика прооперировали в 16 часов. После этого ему стало хуже. Утром 8 октября 2010 года ребенок умер в больнице.

Согласно заключению комиссионного судебно-медицинского исследования, при оказании медицинской помощи Андрею Лалетину дежурный врач первоначально не провел должного обследования на предмет исключения хирургической патологии, в последующем нарушил регламентированные хирургической доктриной сроки врачебного наблюдения пациента в динамике и не назначил должной консервативной и инфузионной заместительной терапии.

Кроме того, врач-рентгенолог не диагностировал на первичном рентген-снимке явные признаки заболевания, сообщили в краевом управлении СК РФ. Действия медиков явились основной причиной неблагоприятного исхода заболевания, считает следствие. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.