Первое лазерное 3D-шоу в Томске будет посвящено творчеству


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Video Mapping (англ. video — видео и англ. mapping — отражение, проецирование) — это направление в аудиовизуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве, пояснили в администрации региона. Используя технологию Video Mapping, возможно преобразовать интерьер или экстерьер практически любого здания в мольберт, на котором художник рисует красочный образ бренда. Изображение проецируется непосредственно на объект (стену, фасад здания и пр.) без использования каких-либо дополнительных экранов и конструкций. Видеоизображение может покрывать всю площадь фасада здания с помощью нескольких проекторов.

Проекционное 3D-шоу в Томске будет показано на фасаде здания главного корпуса ТУСУРа (университета систем управления и радиоэлектроники). Для этого с помощью комьютерных технологий будет создана трехмерная модель фасада этого здания, которая будет изменяться в соответствии со сценарием шоу. Поскольку в основе проекции лежит образ здания, это позволит создать иллюзию изменения самого объекта — то есть, корпуса университета.

Концепция Video Mapping-шоу в Томске состоит из трех блоков, в которых графически и ассоциативно будут представлены три способа, с помощью которых человек созидает. Это соблюдение традиций, передаваемых из поколения в поколение; поле творчества, создающего качественно новые материальные и духовные ценности; инновации как слияние творчества и традиций: нововведения, основанные на использовании достижений науки и опыта профессионалов.

Ролик продолжительностью 12 минут будет показан три раза.

Во время шоу будет перекрыто движение по проспекту Ленина на участке от здания администрации города до главного корпуса медицинского университета.

Для удобства и безопасности зрителей 26 мая с 22.30 до 23.45 будет перекрыто движение по проспекту Ленина на участке от здания администрации города Томска (пр. Ленина, 73) до главного корпуса СибГМУ (пр. Ленина, 38).