Ребенок погиб, двое пострадали при взрыве на поле воинской части в Забайкалье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По версии следственных органов, 13-летний семиклассник Алексей Прохоров и двое 11-летних пятиклассников собирали на подрывном поле металлолом для того, чтобы его сдать. Около 13 часов они нашли металлический предмет, похожий на патрон.

Алексей взял его в руки и стал нагревать зажигалкой, сообщили в управлении СК РФ по Забайкалью. От нагрева патрон взорвался. 13-летний мальчик погиб на месте происшествия.

Еще один ребенок получил множественные осколочные ранения брюшной полости, бедра, кисти, перелом кости кисти, травматический шок тяжелой степени; его приятель — оскольчатые ранения голени, бедра, стопы, предплечья оскольчатые ранения щеки, передней поверхности грудной клетки, травматический шок. Пострадавшие были доставлены в больницу двумя местными жителями на автомобиле. Сейчас детям оказывается экстренная хирургическая помощь.

По факту происшествия проводится доследственная проверка. Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты один боевой патрон длиной 130 миллиметров, а также несколько предметов, которые, по оценкам специалистов, являются элементами боеприпасов. Опрошены очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.