Футбольные ворота убили ребенка теперь и на Алтае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ребенок скончался от открытой черепно-мозговой травмы во время доставки в больницу.

Как сообщили в краевом управлении СК РФ, это произошло утром перед началом уроков в школе. Пятеро детей пришли на стадион. Четверо из них начали поднимать с земли металлические переносные ворота, предназначенные для игры в мини-футбол. Пятый мальчик стоял рядом. Дети не удержали ворота и они стали падать. Мальчик споткнулся и упал на землю. Ворота придавили его.

Проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за содержание стадиона.

Аналогичный случай произошел в апреле 2011 года в Томске. 13-летний школьник получил ушиб мозга на стадионе детско-юношеской спортивной школы № 17. Подросток забрался на футбольные ворота и раскачивался на них. В результате ворота вместе со школьником упали на лед. Мальчик получил тяжелые повреждения и через две недели скончался в больнице. По этому факту в Томске возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 293 УК РФ — халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.