К протесту предпринимателей против роста налогов присоединится Иркутск


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В этот день также пройдет забастовка предпринимателей и митинги в других городах России. О своем участии заявили Красноярск, Алтайский край, Омск. Предполагается, что в рамках акции участники забастовки приостановят работу своих предприятий на срок от одного часа до рабочего дня и проинформируют об участии в забастовке соответствующими вывесками и табличками. Митинги также запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Перми, Орле и Нижнем Новгороде.

В рамках акции выдвигается требование к властям отменить еще до конца 2011 года 34%-налогообложение фонда оплаты труда.

«Для предприятий, применяющих традиционную систему налогообложения, налоги на фонд оплаты труда увеличились с 26 до 34%; для малых предприятий, применяющих «упрощенку», налоги возросли с 14 до 34%, т.е. в 2,4 раза! — говорится в манифесте организаторов забастовки (Общероссийского общественного движения «Развитие предпринимательства»). — Для индивидуальных предпринимателей с 2009 г. налоги увеличились с 7 тыс. руб. до 17 тыс. руб. , т.е. в 2,42 раза! Все это ставит российских предпринимателей на грань выживания!

В результате увеличения налоговой нагрузки многие предприниматели вынуждены сокращать персонал, поневоле уходить «в тень», некоторые закрывают бизнес, уезжают из страны, другие вынуждены повышать цены на свои товары и услуги».

За отмену 34-процентного налога на сайте забастовки уже собрано более 8,6 тысяч подписей (zabastovka2011.ru).