30 млн рублей на детсады и 100 млн рублей на дорогу выделены в Кузбассе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

7 миллионов рублей будут направлены на детский сад на 110 мест в Северном районе Анжеро-Судженска, на детсад на 150 мест в Мариинске — 6,5 млн рублей; детсад на 110 мест в микрорайоне №3 Ленинска-Кузнецкого — 6,5 млн рублей; детсад на 110 мест в райцентре Тисуль — 5 млн рублей; детский сад-ясли на 115 мест в райцентре Яя — 5 млн рублей.

Вввод в строй этих пяти дошкольных учреждений позволит сократить очередь почти на 600 детей. Также в детских садах будут созданы почти 300 новых рабочих мест, сообщили в кузбасской администрации.

Одновременно по распоряжению губернатора из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей на продолжение строительства автодороги Кемерово — Ленинск-Кузнецкий.

Этот проект реализуется в Кузбассе несколько лет. По плану, первый отрезок этой дороги должен быть запущен в эксплуатацию в 2012 году. Однако, Аманом Тулеевым было принято решение — открыть первые 25 километров этой автомагистрали уже в октябре 2011 года.

Участок с четырехполосным движением должен заработать сразу в двух направлениях — из Кемерова в Ленинск-Кузнецкий и из Ленинска-Кузнецкого в Кемерово. Движение автотранспорта, которое пойдет в объезд сел Березово, Береговой и Смирновка позволит практически в два раза сократить время в пути. Если сейчас от Кемерова до Ленинска-Кузнецкого кузбассовцы в среднем добираются за один час, то новая дорога сократит время в пути до 35 минут.

Кроме того, ожидается, что в этих селах станет меньше шума, грохота, пыли и выхлопных газов. Вырастет уровень безопасности людей, проживающих в этих населенных пунктах. Сократится число дорожно-транспортных происшествий, случаев травмирования людей.

Теме нехватки детских садов посвящены протестные акции во многих регионах России. Между тем, зачастую власти решают эту проблему путем уплотнения существующих детсадовских групп.

Тема расширения дорог между городами Сибири была недавно поднята новосибирскими общественниками: они начали сбор подписей за расширение федеральных автотрасс минимум до четырех полос с целью обеспечения скоростного движения.