Новосибирским детям из неполных семей бесплатно обещают молоко и бифидокефир


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предполагается оснащение кухонь новым оборудованием и расширение ассортимента продукции для питания детей.

«Я был в этих кухнях и видел, какое там оборудование, — рассказал председатель комиссии по социальному развитию Андрей Андрейченко. —  Раньше было всё примитивно, стояли бидоны, в которых варился творог, соответствующим было и молочное питание. Сейчас  мы пошли другим путем: закупаем оборудование с тем, чтобы питание отвечало современным мировым требованиям. Оно будет выдаваться бесплатно, за счет бюджета, а это немалые средства. В 2008 году было увеличено финансирование с двух-трех миллионов до 50 млн рублей.  Мы не уменьшаем финансирование, а напротив — увеличиваем».

По данным пресс-центра городского парламента, количество нуждающихся семей за последние годы сократилось. Соответственно, уменьшилось и количество детей, которых бесплатно обслуживают молочные кухни. Средства, запланированные в муниципальном бюджете на приобретение для них молочных смесей, высвободились.  Их и направили на дополнительное оснащение МУЗ «Молочная кухня» фасовочным оборудованием. Таким образом, появится возможность использовать одноразовые упаковки. Более того, помимо смесей, дети смогут получать натуральное молоко, творог и бифидокефир.

Расширен перечень категорий детей, которые могут получать питание бесплатно: к детям из неблагополучных семей добавлены дети из неполных семей. Соответственно, если ранее молочные кухни обслуживали около 2500 детей в городе, то после добавления новой категории  кисломолочную продукцию смогут получать еще около 2000 малышей.

На эту тему: В Томске подсчитали, сколько денег выделили на еду детям из бедных семей