Омский спиртовой завод начнет производить корма из отходов производства


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как пояснили в правительстве региона, при изготовлении спирта из зерна забирается только крахмал. Оставшаяся масса, так называемая барда обладает высокой питательной ценностью, содержит белок, легкоперевариваемые углеводы, сырой протеин, комплекс витаминов и аминокислот. Высушенная барда считается полезной добавкой в рационы сельскохозяйственных животных и птиц. При этом она значительно дешевле фуражного зерна. Сухая барда пойдет на нужды собственного продовольственного комплекса корпорации «Оша», а также будет продаваться сторонним организациям. Она может использоваться в хлебопечении, и как удобрение.

Затраты на оснащение цеха, который построили за 7 месяцев, составили 70 млн. рублей. После его запуска предприятие получит 20 тонн готовой продукции в сутки.

Ассоциация «Группа Оша» включает девять предприятий: это сельскохозяйственное предприятие (птицефабрика, свинокомплекс, выращивание зерна), продовольственная корпорация, спиртовое, алкогольное, слабоалкогольное и пивоваренное производства, торгово-розничная сеть, торговый дом и ресторан-паб. Спиртзавод компании «Оша» — единственное спиртовое производство в Омской области.