Коммунисты требуют отставки мэра Улан-Удэ, но против отмены выборов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Таким образом, как и во многих других городах России, глава муниципального образования будет избираться из числа депутатов, а глава администрации (сити-менеджер) назначаться по контракту на конкурсной основе.

Лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев прокомментировал это решение следующим образом: «Сделано это на внеочередной сессии представительного органа без общественной огласки, втайне от журналистов и СМИ, трусливо и воровато. Антинародный акт принят за счет большинства депутатов из партии «Единая Россия», коммунисты голосовали и выступают против этого решения. Отмена выборов — это не только очередной шаг по попранию прав сотен тысяч улан-удэнцев, но осознанный шаг по приватизации власти группой лиц, замешанной в бесконечных коррупционных скандалах. В Улан-Удэ окончательно и открыто сформировалась система власти, которую в народе называют «айдаевщиной». Это
режим и практика личной власти, бесконтрольной как со стороны народа, так и правоохранительных органов, и нацеленной на обогащение небольшой кучки дорвавшихся до власти чиновников и бизнесменов».

Мархаев считает, что отмена прямых выборов направлена на сохранение действующей власти, говорится в сообщении партийного отделения. Бурятские коммунисты призвали сограждан «выступить единым фронтом за восстановление свободных выборов главы республики и главы ее столицы», а также инициировать процедуру отзыва депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Региональным отделением КПРФ подготовлен судебный иск. Кроме того, будут проводиться акции протеста: митинг против введения должности сити-менеджера и отмены выборов мэра пройдет 31 мая 2011 года.