В Приангарье определили механизм переселения людей из зоны затопления БоГЭС

В Приангарье определили механизм переселения людей из зоны затопления БоГЭС


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В документе определен механизм переселения граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС, порядок предоставления компенсационных выплат, возмещения убытков, территориального размещения людей, выезжающих из зоны затопления, оценки имущества. Переселенцы вряд ли могут рассчитывать на новое жилье в столице и искать объявления типа «продам квартиру в москве» им смысла нет, однако для них могут построить новый дом в каком-нибудь местном поселке. В законопроекте указаны территории, подлежащие затоплению в связи со строительством Богучанской ГЭС и формированием нового водохранилища на реке Ангара. В список затапливаемых земельных участков вошли территории села Кеуль и деревни Тушама, поселка Невон и часть территории Усть-Илимска, сообщили в пресс-службе губернатора.

Предполагается, что первые агрегаты Богучанской ГЭС будут запущены в апреле 2012 года. Оставшиеся шесть агрегатов будут вводиться в эксплуатацию после апреля 2013 года.

Установленная проектная мощность станции на Ангаре составляет 3000 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии — 17,6 млрд кВтч. Водохранилище станции займет территорию в 2 326 кв км, для этого будет затоплено 149,5 тыс. га земель — в том числе, лесных угодий и сельскохозяйственных.

Фото: www.bоges.ru