На заводе «Роснефти» пострадали двое рабочих из-за вспышки газов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мужчин с ожогами 2-3 степени доставили в больницу. По данному факту проводится доследственная проверка на установление признаков состава преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Установлено, что 25 мая 2011 года рабочий ООО «Ментал Плюс» и сотрудник ОАО «АНПЗ ВНК» с помощью газосварочного оборудования производили врезку запорной арматуры в трубопровод, содержащий газ, в результате чего произошла вспышка углеводородных газов. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщили в краевом управлении СК РФ.

Ачинский НПЗ является единственным крупным нефтеперерабатывающим предприятием в Красноярском крае, а также играет важную роль на рынке нефтепродуктов прилегающих регионов. Это один из немногих крупных поставщиков ГСМ в Сибири. Завод был приобретен НК «Роснефть» в мае 2007 года. Мощность НПЗ составляет 7,0 млн т (51,2 млн барр.) нефти в год. Завод перерабатывает западносибирскую нефть, поставляемую по системе трубопроводов АК «Транснефть». Вторичные перерабатывающие мощности завода включают установки каталитического риформинга, гидроочистки реактивного и дизельного топлива, битумную и газофракционную установки. Завод специализируется на производстве моторного и авиационного топлива. Ачинский НПЗ производит более 100 наименований нефтепродуктов. Продукция завода реализуется на территории Красноярского края и соседних регионов, а также поставляется на экспорт.

Фото: www.rоsneft.ru