Новосибирских чиновников подозревают во взятке за согласование уличной рекламы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Следствием установлено, что эти чиновники  в соответствии с приказом главы  администрации являлись членами комиссии по согласованию размещения рекламных носителей на территории района.  Комиссию создали в целях обеспечения  соблюдения  строительных норм и правил,  правил  распространения наружной рекламы в городе,  а также соблюдения законодательства при решении вопросов размещения рекламных носителей. Таким образом, указанные должностные лица обладали организационно-распорядительными полномочиями по согласованию размещения рекламных  носителей на территории Центрального района Новосибирска, сообщили в областном управлении СК РФ.

По версии следствия, 18 мая 2011 года, чиновники получили взятку в сумме 20 тысяч  рублей  от представителя коммерческой фирмы за согласование размещения рекламного носителя на территории района.

Факт  преступных действий  был выявлен  сотрудниками  ОБЭП  УВД по Новосибирску. Действия чиновников квалифицированы по признакам   преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК  РФ (получение взятки группой  лиц по предварительному сговору).  Такое преступление наказывается штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. До вступления в силу нового федерального закона, направленного на противодействие коррупции, штраф за подобное преступление составлял до 1 млн рублей или приравнивался к размеру заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.