Томская компания разработала систему доступа к госуслугам через телевизор


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект был разработан в рамках федеральных целевых программ «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» и «Электронное правительство». Предполагается, что реализация проекта позволит обеспечить комплексное решение масштабных задач в рамках указанных программ с наименьшими затратами. Благодаря внедрению ИУС станет возможна реализация 3-го этапа интерактивного цифрового ТВ-вещания на всей территории РФ с обеспечением повсеместного доступа населения к многофункциональным центрам предоставления государственных услуг и подсистемам информационного взаимодействия электронного правительства.

Одним из необходимых условий для создания ИУС является оснащение всех абонентов многофункциональными цифровыми приставками — домашними инфокоммуникаторами, подключаемыми к аналоговым или цифровым телевизорам, сообщили в администрации Томской области. Правительство РФ высоко оценивает перспективность данной разработки, которая позиционируется в качестве «четвертой точки» доступа населения к госуслугам (через телевизор), в дополнение к интернету, инфоматам и мобильным коммуникаторам.

Для приставки, уже внедренной в производство «Элекардом», разработан специальный интерфейс для использования в домашних условиях: он позволит получать госуслуги в электронном виде с помощью универсальной электронной карты и подключения к интернету. Также этот интерфейс позволяет осуществлять безналичные платежи и транзакции.

Фото: www.elecаrd.com (многофункциональная цифровая телевизионная приставка)