Томичи осуждают «Единую Россию», но массово примкнуть к оппозиции не спешат


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Митинг прошел в рамках «Стратегии 31». Это всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России (в соответствии с 31-й статьей Конституции РФ), которое выражается в протестных уличных акциях по 31 числам месяца, если такое число в месяце присутствует.

Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (ПАРНАС) — это коалиция российских политических оппозиционных  организаций демократической направленности. Главной целью участники коалиции называют участие в ближайших парламентских и президентских выборах.  23 мая 2011 года партия подала документы для регистрации в Министерство юстиции. Это не первая попытка оппозиционной коалиции получить официальное признание и, таким образом, право на участие в выборах.

На митинг пришли всего около 70 человек, если не считать детей и милиционеров. Выступающие подвергали резкой критике работу действующей власти.

В тот же день в блоге председателя Думы Томска, секретаря томского политсовета «Единой России» Сергея Ильиных началось обсуждение «правящей» партии. Томские блогеры также достаточно резко высказались в ответ на предложение Сергея Ильиных читателям задавать любые вопросы о «Единой России»:

viteksafronov:

«За единой россией (извините, пальцы не поворачиваются писать эти слова в этом сочетании с большой буквы) прочно закрепился мем «партия жуликов и воров». Надо ли говорить, что основную роль в популяризации мема сыграла сама партия, пытавшаяся всеми силами от него откреститься. Как вы сами, Сергей, думаете, от чего так произошло?

Из выборов в выборы мы наблюдаем попытки едра получить абсолютное большинство голосов на парламентских выборах всех уровней. Не считаете ли вы, что монополия одной партии — это тупик?

Живя в студенческом общежитии, я своими глазами видел как полусиловыми методами заставляют голосовать за кандидатов от едра и за саму партию. Почему единая россия не может провести хотя бы одни выборы без вбросов, без студентов, без бюджетников, без стопроцентного результата в каком-то там горном ауле, одним словом — честно?

В интернете (и здесь я имею в виду не томское отделение, а федеральный уровень) есть огромное число документированной информации о случаях коррупции со стороны чиновников, среди которых, конечно, и члены вашей партии. Почему единая россия не настаивает на объективном расследовании этих случаев или хотя бы не устраивает самостоятельную «публичную порку», чтобы показать хоть какую-то реальную антикоррупционную деятельность?»

don_zeron:

«Поддерживаю предыдущего оратора.

Сможет ли ЕР выиграть выборы, если не будут заставлять голосовать под угрозой увольнения или лишения койко-места работников гос. учреждений и учащихся?

Всем давно известно, что две трети сумм, выделяемых на строительство дорог уходит на откаты, большая часть которых приходится на чиновников и депутатов. У нас будут когда-нибудь хорошие дороги?

Когда молодой семье можно будет не ждать по году-два на получение помощи для приобретения жилья?»

Агеев:

«А хватит ли у чиновников всех уровней духу пропустить на очередных думских выборах какую-нибудь другую партию вперед своей родной едрашечки? Ну хотя-бы на полпроцента??????»

petrovag:

«партия Единая Россия поступками своими дискредетирует сама себя. Ведь посмотрите что вокруг? Кругом одни проблемы — детские садики; зарплаты врачам, учителям и прочим очнь важным работникам нашей социальной сферы; ЖКХ с их большим ростом тарифов, в конце концов дороги. Ведь эти проблемы, такое у меня впечтление, делается вид, что они решаются, а системно абсолютно нет! Хотя все это обещается нам из года в год!

В целом, власть не должна бояться каких-то либо требований к себе, а, к сожалению, сейчас это не так, начинается давление на активистов любыми законными способами!»

andreymyakish:

«Уж простите меня, Сергей, за все что сейчас спрошу… Видите ли Вы сейчас на своем месте человека из любой другой структуры? Возможен ли Ваш рост без поддержки ЕР (смогли бы занять существующее положение будучи членом «Правого дела» или «КПРФ» например).

Не хочу умалять достижений ЕР, но и положения «господствующей» партии неприемлю…Все что есть у партии, это «административный ресурс». Реальная сила но , согласитесь, далеко не популярная в народе…»

janetj:

«Слушайте, ну чем ЕдРо отличается от КПСС, по большому счету, со своей однопартийной диктатурой?

А мне вот интересно, когда ЕдРо прекратит, наконец, пропихивать законы, которые, скажем прямо, антиконституционны? И когда, наконец, законы будут приниматься для того, чтобы улучшать жизнь в стране и положение простых граждан этой страны (а не только тех, кто в партии), а не делать хуже? И когда, наконец, закон у нас будет для всех один? И когда, наконец, законы вообще будут соблюдаться и работать? А то напринимали, а что из этого реально работает? Да ничего, а если и есть попытки, так и те вкривь-вкось…

А еще(хотя уж не знаю, к партии ли это относится) ну очень интересует, когда Фурсенко в отставку отправят за несоответствие занимаемой должности? Ну или за то, что наше доверие он не оправдывает вообще ни в каком месте? Я так понимаю, он на народ типа_работает? Так вот, нам нафиг такой работничек не нужен. А, и Голикову туда же ну оооочень хочется…»

За сутки ответы на вопросы блогеров не появились.

Подобные мнения о «Единой России», члены которой занимают подавляющее число постов в структурах власти, не редкость и на томских форумах, и в интернете вообще. Тем не менее, томичи не торопятся массово поддерживать оппозиционные демократические силы, несмотря на старания последних переломить политическую ситуацию.

Фоторепортаж с митинга:

Разрешается некоммерческое распространение материалов в интернете с обязательным указанием активной гиперссылки на источник.