Молочную ферму за 50 млн рублей на 400 коров достроили в Иркутской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Молочно-товарная ферма – совместный инвестиционный проект правительства региона и СХАО «Белореченское».

Строительство было начато в июне 2010 года, завершено в мае 2011 года. Общая стоимость проекта с инфраструктурой и оборудованием составила около 50 млн рублей. Из них 20% стоимости строительства и 50% стоимости оборудования планируется компенсировать из регионального бюджета в виде субсидий. Первая очередь строительства фермы Петровка на 200 голов была введена в эксплуатацию в январе 2011 года. На ферме установлены экспериментальная система вентиляции, голландское оборудование по доению и первичной обработке молока, автоматические системы кормления, сообщили в правительстве региона.

Не исключено, что теперь СХАО «Белореченское» сумеет наладить производство молока для детского питания в специальной упаковке. В этом случае правительство Приангарья обещает помочь организовать сбыт молочной продукции в детские сады и школы области.

В настоящее время в хозяйстве подготовлен бизнес-проект и выполнен комплекс предварительных работ по строительству Бельской молочно-товарной фермы на 800 скотомест беспривязного содержания коров с отдельно стоящим доильным залом. В рамках реализации проекта планируется увеличение производства молока путем повышения генетического потенциала коров.