Подростки в омском оздоровительном лагере будут не только отдыхать, но и работать

Лагерь, расположенный под Омском, принял 200 детей от семи до пятнадцати лет. Из приветствовали сотрудники омской полиции и администрации города. Школьники смогут заниматься в секциях, кружках по интересам, принимать участие в различных конкурсах, сообщили в УВД по региону. Кроме того, 14-летние подростки будут заниматься сельскохозяйственные работами — сажать картофель, а также освоят на стрижке газонов газонокосилки (они же бензиновые или электрические триммеры www.trimmer.su); будут ухаживать за деревьями и цветами. Всего работать по десять часов в неделю станут 80 человек — подростков из первой смены.

Как пояснил подполковник милиции Игорь Зверев, подобный «полезный» отдых для современных детей в новинку, но это позволяет подросткам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, получить необходимый положительный опыт социального общения, а также выйти за рамки привычного окружения. Кроме того, работа на каникулах дает возможность заработать деньги на карманные расходы, или даже для поддержки своей семьи.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: