Мэра Абакана, подозреваемого в преступлении, поддержат митингом

Недавно в отношении Николая Булакина по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации Абакана было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Николай Булакин избирался мэром Абакана в мае 1995, апреле 1999, марте 2004 и марте  2008 годов. Также был депутатом Верховного Совета Республики Хакасия 21 созыва.

Митинг в его поддержку абаканская общественность собиралась провести раньше, однако от республиканских властей был получен отказ. На местных форумах сообщается, что отказ был обусловлен проведением на площади других массовых мероприятий.

Предполагается, что 10 июня на митинг выйдет не менее тысячи горожан под лозунгами «Оставьте нашего мэра в покое» и «Наш мэр – будущее нашего города».

Абакан — не первый город в России, где возбуждено уголовное дело в отношении мэра. Так, мэр Братска, коммунист, в настоящее время находится под стражей, его подозревают в получении крупной взятки. Прямые выборы главы Братска теперь отменены. Расследуется уголовное дело в отношении действующего мэра Бийска, где также удалось отменить прямые выборы главы города.  Было отстранен от должности мэр Барнаула, затем на его место пришли председатель городской Думы и сити-менеджер (без прямых выборов). В превышении должностных полномочий обвиняют и последнего мэра Петропавловска-Камчатского. Здесь также принято решение о замене выборного мэра наемным сити-менеджером.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: