Иркутянам предлагают поговорить с городом ночью на крыше под телекамерами

Пока о проекте известно следующее:

«Делает проект группа «Человек И». И — это первая буква в названии моего города, группа раскручивает метафизический и антропологический смысл этой буквы — к 350-летнему юбилею города.

Суть — соединение телевидения с чем-то вроде психоанализа (я бы сказал: легальной психоделии). Конечный продукт — небольшой ролик с говорящим человеком. Ролик совсем небольшой. 2-3 минуты. Но готовят к нему «говорящего человека» очень долго и мучительно.

Меня привели на крышу заведения под названием «Звездный». И целый час (если не больше) под камерами — беседовали про ВСЁ. Выпотрошили вдоль и поперек. Причем, я возлежал практически на психоаналитической кушетке. А потом оставили ОДНОГО на крыше. Под вечереющим небом. И предложили поговорить с городом. В камеру.

Это было круто. Глядя с кушетки, с крыши на город, лежа под звездеющим небом (догадываясь, что все предыдущее время съемка не велась, два оператора только изображали, что снимают (это особенно мне понравилось)), я действительно узрел в городе собеседника. В моей голове не было ни одной мысли, но из меня полилась речь. И город мне даже что-то отвечал…

Цель эксперимента заключалась именно в этом — вынуть из человека все и раскрутить его на «автоматическую речь» андребретоновского толка.

Мой диалог с городом и был конечным продуктом этого «экспериментального телевидения». Не помню, что я нес, помню только, что пообещал родному городу съесть его, если он когда-нибудь превратится в торт».

350 лет Иркутску исполняется в 2011 году. Другие участники телепроекта «Человека И», помимо Сергея Шмидта, пока не известны.

Фото: www1.irkutsk.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: