Обманутые дольщики Алтая проводят голодовку ради встречи с губернатором


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ, в ходе пикета дольщики пытались вызвать на встречу губернатора Алтайского края Александра Карлина, однако встреча не состоялась. Поэтому протестующие объявили о начале бессрочной голодовки.

Голодовка должна была проходить в палатках, и дольщикам удалось установить одну, однако сотрудники правоохранительных органов заставили ее разобрать. Поэтому акция проходит под открытым небом. Дольщики расположились на матрасах, рядом с которыми лежат таблички с номерами непостроенных домов.

Вечером 8 июня одной из участниц акции пришлось прекратить голодовку в связи с тем, что она упала в обморок. Была вызвана «скорая помощь».

По данным крайкома КПРФ, барнаульцы поддерживают голодающих: пишут слова поддержки в «книгу отзывов», предлагают помощь в виде теплых вещей, воды и медикаментов.

9 июня была организована серия одиночных пикетов у здания краевого Законодательного собрания с целью пригласить на голодовку полномочного представителя президента в СФО Виктора Толоконского, который находится в Барнауле с рабочим визитом.

Фото: алтайский крайком КПРФ