ТЭЦ за 12,1 млрд рублей начали строить в Советской Гавани

Планируется, что будет решена и экологическая проблема города. Сегодня здесь действует 27 котельных на мазуте, сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда Президента РФ. Новая ТЭЦ будет работать на угле. Строительство ведет ОАО «РАО ЭС Востока».
 
Строительство ТЭЦ включено в ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Начало строительства – 2011 год, срок ввода в эксплуатацию — 2013 год. Расчетная стоимость объекта – 12,115 миллиарда рублей. Программа предусматривает финансирование объекта в 2011 году из федерального бюджета в объеме 2,204 млрд рублей.

Установленная электрическая мощность станции будет составлять 120 МВт, тепловой – 200 Гкал/ч.
 
Сегодня электрическую энергию промышленные предприятия и население Советской Гавани получают по линиям электропередачи из Комсомольска-на-Амуре и от Майской ГРЭС, построенной на берегу Татарского пролива в 1938 году. ГРЭС должна быть выведена из эксплуатации к 2012 году. Теплоснабжение обеспечивают автономные котельные. 






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: