Иркутский аэропорт задержал вылет рейса в Москву из-за губернатора

Иркутский аэропорт задержал вылет рейса в Москву из-за губернатора


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом СМИ расходятся в информации о точном времени задержки, иногда оценивая ее в 30-40 минут.

Губернатор задержался на сессии регионального Законодательного Собрания. Он направлялся в Москву для участия в заседании оргкомитета по подготовке празднования 350-летия Иркутска. Инициатива задержки самолета принадлежала, по непроверенной информации, службам аэропорта, передает иркутский портал Бабр.ру. По другим данным, сам губернатор дал распоряжение задержать борт. При этом командир экипажа распорядился начать движение на взлетную полосу. Однако диспетчерские службы блокировали действия экипажа, заставив самолет дождаться губернатора.

«Несмотря на задержку, пассажиры самолета с пониманием отнеслись к проблеме, — говорится в сообщении Бабр.ру. — Никто из них не высказал по этому факту никаких претензий. Сам губернатор извинился перед пассажирами за задержку рейса. Итоговое опоздание самолета в аэропорт назначения составило всего 10 минут».

При этом в интернете появилась аудиозапись разговора пилота с диспетчерами. Командир сказал диспетчеру следующее: «А давайте, вот первое лицо полетит на своем личном самолете? А я завожу пассажиров. И у нас не литерный рейс, а рейс регулярный. И, пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет. И тогда будет летать с нами». Однако, поскольку губернатор Приангарья не владеет личным воздушным судном президентского класса — как новейший самолет gulfstream, пришлось задержать то, что было доступно. Пилот грозился никого больше не пускать, просил пригласить представителя авиакомпании, был готов связаться «с Москвой», угрожал поехать в гостиницу и никуда не полететь, требовал позвать журналистов, телевидение, и таким образом разбираться, почему происходит задержка рейса. Ни один из этих аргументов ему не помог: рейс был задержан.