В Сибири приступили к продажам модемов для сети, работающей в тестовом режиме

Максимальная скорость передачи данных при использовании модема в сети 3G/HSPA+ составляет 21,1 Мбит/с, при регистрации абонента в сети 3G/HSPA+ с поддержкой технологии MIMO скорость работы устройства может достигать 28,8 Мбит/с, сообщили в компании. В настоящее время технология MIMO поддерживается несколькими базовыми станциями сети «МегаФон» на территории Новосибирска, работающими в экспериментальном режиме.

Технология MIMO (Multiple Input – Multiple Output) заключается в установке на базовой станции дополнительного передатчика и разделении радиосигнала на две составные части, подаваемые параллельно на модем абонента. Поддержка данной технологии необходима как со стороны абонентского устройства (модема), так и оборудования оператора.

Модем E367 поддерживает установку карт памяти microSD и имеет поворотный механизм, позволяющий устанавливать модем вертикально относительно корпуса ноутбука и тем самым корректировать уровень приема радиосигнала. На корпусе имеется стандартный разъем для подключения внешней антенны. Стоимость устройства – 1999 рублей, при этом «Мегафон» включает в эту сумму два месяца использования услуги «Безлимитный Интернет».

В других регионах (Кемеровская, Томская, Омская области, Красноярский и Алтайский края, республики Тыва, Хакасия и Алтай) устройство поступит в продаже на следующей неделе, обещают в компании.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: