На Алтае будут выпускать широкую номенклатуру сварных труб

На первом этапе здесь будут выпускать более десяти наименований труб, затем номенклатурный ряд доведут до 30 типоразмеров. Это будут  электросварные трубы разной формы (прямоугольные, квадратные, круглые) сечением от 20 мм и диаметром от 15 мм с толщиной стенки 0,5-4,0 мм, как из обычного металла, так и из нержавеющей стали. Установленное оборудование дает возможность нарезать трубы под размер, необходимый заказчику – от 1 до 15 метров.

Одна из установленных линий позволяет выпускать сварные трубы сечением 100х100 и 120х120 мм. Общая производительность трех линий составляет 1000 тонн в месяц.

В 2010 году в рамках программы технического перевооружения на предприятии была проведена модернизация кузнечного производства (установлена газовая печь), смонтированы современные компрессоры во всех подразделения (см. винтовой компрессор). Были открыты участок из пяти обрабатывающих центров японской «MAZAK» и лазерное производство по переработке рулонного листового металла толщиной до пяти миллиметров. Все это позволило снизить энергозатраты, повысить качество продукции, расширить рынок сбыта.

В планах компании на 2011 года — приобретение индукционных печей, линий формовки и заливки деталей, что позволит получать более качественные чугунные, бронзовые и стальные заготовки, сообщили в краевом управлении промышленности и энергетики.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: