Домой Статьи Омскую Знаменку после новой школы ждет новый терапевтический корпус больницы

Омскую Знаменку после новой школы ждет новый терапевтический корпус больницы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщили в правительстве региона. Реализация этого проекта находится на контроле у губернатора. Год назад в Знаменке, где живут 6 тысяч человек, по личному поручению Леонида Полежаева было возведено трехэтажное здание новой школы на 440 мест с конференц-залом, спортзалом, автономной котельной, работающей на газе и территорией с игровыми площадками (оборудование для детских игровых площадок). В настоящее время — на летних каникулах — здесь организованаработа пришкольного лагеря.

Теперь на очереди больница. Предполагается, что в новом доме получат квартиры 12 семей медработников. Кроме того, планируется возвести дом на 18 квартир для расселения людей из ветхого жилья. По мнению губернатора, строительство должно развернуться на всей территории района, для чего нужна активная позиция руководства муниципального образования. Саму районную больницу предстоит привести в сосответствие с современными стандартами медицинского обслуживания. В настоящее время ЦРБ Знаменки оставляет желать лучшего, что создает проблемы с закреплением молодых специалистов.

Всего в Знаменском районе живут порядка 13 тысяч человек. В состав административно-территориального образования входят восемь сельских поселений.