За поджогом офиса «Единой России» в Братске могли поджечь типографию (ГУ МВД)

По данным следствия, молодые люди облили помещение партии зажигательной смесью, после чего скрылись с места происшествия. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Подозреваемых задержали ночью 21 июня 201 года. Как сообщили в ГУ МВД Иркутской области, их удалось остановить как раз в тот момент, когда они направлялись к городской типографии. При молодых людях обнаружены и изъяты несколько бутылок с зажигательной смесью, а также пневматическое оружие.

В настоящее время устанавливаются истинные мотивы совершенного преступления. Все трое задержанных – жители Братска. Двое из них уже признались в содеянном. 

«Мы считаем это актом политического вандализма, — заявил после пожара в офисе партии депутат Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь Братского городского политсовета «ЕР» Андрей Чернышев. — Таким варварским образом силы, которые не хотят стабилизации общества, которым выгодно » ловить рыбу в мутной воде» политических брожений, решили «высказать» свое несогласие с  курсом развития и законности, который проводит «Единая Россия».

Политическая обстановка в Братске действительно является неоднозначной. В феврале в отношении мэра-коммуниста, победившего на выборах в 2010 году, — Александра Серова — было возбуждено уголовное дело по факту взятки, он сейчас находится под стражей. Его отправили в отставку. Затем в городе отменили прямые выборы мэра.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: