Младенца, брошенного матерью, похитила женщина из больницы в Иркутске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Следователям предстоит разобраться, был ли состав преступления в действиях медицинских работников, в частности – халатность. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в управлении СК РФ по региону.

Параллельно возбуждено уголовное дело в отношении неизвестной женщины, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Суть дела в следующем. Вечером 21 июня 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение из Ивано-Матренинской клинической больницы о том, что из отделения, где находятся отказные дети неизвестная женщина похитила трехмесячного мальчика. От ребенка накануне отказалась мать.

Для раскрытия этого преступления создана следственно-оперативная группа. Составлен фоторобот предполагаемой преступницы. Сотрудники полиции начали розыск подозреваемой и ребенка. Мать мальчика пояснила следователям, что к похищению она не имеет никакого отношения. По данным иркутской политики, мать младенца склонна к употреблению наркотических веществ.

Камеры видеонаблюдения больницы и свидетельские показания позволили запечатлеть внешность подозреваемой. Это женщина примерно 30 лет, ростом 170 см, худощавого телосложения, волосы каштановые до плеч. Была одета в черную футболку черную, джинсы и черные балетки. На ноге татуировка в виде цепочки.

Правоохранительные органы обращаются к лицам, причастным к похищению ребенка, немедленно вернуть его. Согласно нормам статьи 126 Уголовного кодекса России, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области