Объемы кредитования малого бизнеса в Сибири невелики, в сравнении с Москвой

Объемы кредитования малого бизнеса в Сибири невелики, в сравнении с Москвой


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Составителем рейтинга выступил АКБ «Инвестторгобанк». Первые места по кредитованию бизнеса занимают Москва и Санкт-Петербург. Затем идут Московская область, Краснодарский край и т.д. В первой десятке из сибирских регионов оказалась только Тюменская область (включая ХМАО и ЯНАО). Из федеральных округов Сибирский оказался на четвертом месте, а Дальневосточный — на предпоследнем, опережая только Северный Кавказ. Таким образом, в Сибири кредитование не является распространенным способом поддержки малого бизнеса. Между тем, самые быстрые темпы роста в рейтинге продемонстрировали Чеченская Республика (+603,5%), Республика Ингушетия (+222,29%), Карачаево-Черкесская Республика (+111,84%).

Алтайский край занимает в списке 11 место. Новосибирская область сохранила за собой 12 место, при этом объем кредитов, выданных здесь в январе-апреле 2011 года, вырос на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 15 месте находится Приморский, на 16 — Красноярский край. Кемеровская область занимает 20 место, Омская — 21, Иркутская — 22 место. Хабаровский край занимает 25 место.

При этом объемы кредитов для первых мест в списке и последующих существенно разнятся. Так, представители малого и среднего бизнеса в Москве получили за четыре месяца текущего года кредитов на 396,5 млрд рублей, в Петербурге — 120,1 млрд рублей, а в Тюменской области — на 42, 7 млрд рублей; в Иркутской — около 19 млрд рублей.