Новосибирский губернатор пообещал отдать под детсады 18 зданий


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Глава региона отметил, что на сегодняшний день для решения одной из наиболее острых проблем в регионе – нехватки мест в детских садах – уже приняты серьезные меры, передает пресс-служба областного правительства.

В конце 2010 года была разработана и утверждена специальная программа «Развитие сети учреждений, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования на территории  Новосибирской области  на 2011 – 2015 годы».  На эти цели из бюджетов разных уровней будет направлено более 9 миллиардов рублей. В рамках этой программы только в 2011 году во всех муниципальных образованиях области запланирован ввод как минимум 6017 новых мест. Из областного бюджета в этом году будет направлено 573 миллиона рублей, из муниципальных – более 193 миллионов рублей.

«Такого количества мест мы еще не вводили никогда. До конца года  освободим как минимум 18 зданий детских садов, занятых непрофильными организациями. Точный план и график уже есть. Более двух тысяч новых мест будет открыто на базе школ, где будут созданы все необходимые условия для пребывания детей. Также будут построены и новые здания детских садов. Уверен, что уже в конце 2012 года – начале 2013 года мы на большей территории области решим проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, снимем остроту проблемы, которая накапливалась годами», – сообщил губернатор.

Также Василий Юрченко отметил, что сегодня принято еще одно решение, которое поможет изменить ситуацию в Новосибирске с очередью в детские сады. Суть решения в создании сквозной прозрачной электронной очереди – открытой и доступной каждому новосибирцу, который, войдя в систему, сможет увидеть свое место в очереди. Этот опыт был успешно реализован в Татарстане. Один из результатов — подобная очередь устранила повторяющиеся фамилии из списка и показала реальную потребность в местах в детских дошкольных учреждениях.