Томских наркозависимых собираются спасти с помощью холдинга

Свое участие в работе будущего холдинга уже подтвердили крупные структуры, работающие при российских министерствах здравоохранения и социального развития и образования, сообщили в мэрии города.

Предполагается, что создание холдинга позволит создать стройную и логичную систему по борьбе с наркоманией, видеть реальные результаты этой деятельности, оценивать эффективность вложенных бюджетных средств.

«Эксперты утверждают, что для полноценной реабилитации наркозависимого человека нужно столько же времени, сколько он употреблял наркотики, — поясняется в сообщении мэрии. — Однако сегодня государственные клиники могут обеспечить лишь кратковременное пребывание больных под наблюдением профессионалов. В связи с этим сегодня в процессе социально-психологической реабилитации возрастает роль общественных организаций. В рамках альянса с государственными структурами предполагается организовать регулярное обучение сотрудников общественных фондов, оказывать методологическую, нормативную поддержку и т.д».

Подобная форма организации реабилитации наркозависимых работает в европейских странах, однако на территории России будет внедрена впервые.

Организационным центром работы холдинга станет муниципальное учреждение «Центр профилактики и социальной адаптации «Семья». Курировать, определять направления в деятельности альянса будет городская антинаркотическая комиссия.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: