Членов правления банка жены губернатора Приморья подозревают в преступлении

Как полагает следствие, каждый из подозреваемых не уплатил в бюджет государства  налог на доходы  с физических лиц в сумму свыше 1 млн. рублей  за период трех финансовых лет подряд, что  является крупным размером.

Данное преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по Приморскому краю при взаимодействии со следователями СК России по Приморскому краю, сообщили в СК РФ.

В настоящее время расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных  дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики). Следователи выясняют все обстоятельства случившегося, изучают документацию, допрашивают свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Акционерный коммерческий банк «Приморье» создан в 1994 году. Головной офис располагается во Владивостоке, отделения расположены в городах Приморского края: Уссурийске, Находке, Артеме, Арсеньеве, а также в поселках Врангель и Покровка. По данным на 1 января 2011 года, собственный капитал банка составил 1,970 млрд рублей (+18% по отношению к показателю предыдущего года), валюта баланса — 27,806 млрд. рублей (+22%). Общий объем средств клиентов-некредитных организаций вырос в 1,63 раза до 15,86 млрд рублей, при этом средства предприятий составили 9,286 млрд рублей, что на 80,5% выше результата 2009 года. За это же время объем вкладов физических лиц вырос на 43,8% до 6,577 млрд рублей. Сумма чистых активов за год увеличилась на 80,4% и достигла 21,157 млрд рублей.

В правлении банка — всего шесть человек. Основной акционер банка — Лариса Белоброва — является супругой губернатора Приморского края Сергея Дарькина.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: