Омские власти выберут логотип области: предложено шесть вариантов

Варианты логотипа команды агентства «Международный пресс-клуб. Чумиков PR и консалтинг»:Омские власти выберут логотип области: предложено шесть вариантов
Как пояснили в агентстве, логотип демонстрирует закрепившиеся в сознании целевых групп ощущения от восприятия области: Иртыш, текущий среди золотых полей (вариант — среди зеленых ландшафтов). Логотип символизирует развитие и нарастающую динамику, ожидаемые жителями области и не всегда заметные другим жителям России. Слоган «Из Сибири вырастая» означает что область — символ Сибири, произрастает из ее богатств и возможностей, и что реализация этих возможностей осуществляется в режиме динамического развития.

Управляющий партнер группы компаний Stas Marketing Partners Андрей Стась представил следующие варианты.

Первый логотип ассоциируется с дорожной развязкой — перекрестком и системой координат, в которой можно построить функцию любой сложности:

Омские власти выберут логотип области: предложено шесть вариантов

Омские власти выберут логотип области: предложено шесть вариантов

Второй логотип, предложенный Андреем Стасем имеет в основании зеленую платформу, способную принять новые проекты. Белый квадрат означает открытость к сотрудничеству и богатое возможностями пространство. Сочетание круга и квадрата, согласно замыслу автора, представляет собой комбинацию стабильности и динамики. Синие границы логотипа — знак рациональности и серьезности региона.

Омские власти выберут логотип области: предложено шесть вариантов

Омские власти выберут логотип области: предложено шесть вариантов

Варианты логотипа Станислава Иванченко

Первый:

Омские власти выберут логотип области: предложено шесть вариантов
Из описания логотипа: «Графическое решение бренда строится на основе символов, соответствующих культурному, интеллектуальному и промышленному потенциалу Омской области. Изображение представлено в виде триединства духовного (элементы стилизованные в виде куполов), природного (стилизация символа в виде ели), интеллектуального (стилизация в виде стартующей ракеты) начала. Знак состоит из трех элементов, размещенных в круге, символизирующим букву «О» как первую букву названия региона и его центра, а так же энергетическое начало связанное с легендой названия реки Омь.

Цветовое решение логотипа: «живой» зеленый цвет – вызывает положительные эмоции. Цвет сибирской природы и открытого пути, как сигнал светофора.

Белый цвет -во всем мире воспринимается, как цвет чистоты, честности и взаимодействует со всеми цветами радуги.

Контраст белого и зеленого цветов обеспечивают хорошую читабельность знака».

Второй логотип:

Омские власти выберут логотип области: предложено шесть вариантов

Из описания: «Изображение представлено в виде «Цветка единства многообразия». Множественность лепестков и цветов отражает многоукладность экономики, многонациональность и многоконфессиональность резидентов территории, сфокусированных вокруг центра, соединенных в единое целое – Омский регион… Символом жизни, гармонии в восточной традиции также является цветок. Он выступает и как символ единства многообразия.

В центре композиции – круг с символикой земного шара. Континент в центре подчеркивает идею глобализации.

Слово WELCOMSK является новообразованием и несет значимый подтекст. Состоит из слияния общеизвестного англоязычного слова WELCOME (Добро пожаловать) и слова OMSK. Слово произносится на одном дыхании, что, возможно благодаря пересечению идентичных букв. Также формируется определенный смысл: Омск – место, где вам всегда рады. Гостеприимный регион».

Третий логотип:

Омские власти выберут логотип области: предложено шесть вариантов
«Последний вариант графического решения представляет собой контур региона стилизованный в виде очертания лапы медведя. «Когти», стилизованные под ели, выражают северную таежную климатическую зону области. Центральная часть знака отражает научно-технический, промышленный потенциал региона и его центр, город Омск, а юг области — аграрный сектор.

В совокупности природно-индустриальный орнамент знака является индивидуальным стилем Омского региона, способным идентифицировать любой интеллектуальный, природный, промышленный, спортивный продукт, местом происхождения которого является Омская область.

Весь потенциал региона выражен в графическом решении внутри символа региона, стилизованного в виде медвежьей лапы, которая является символом идентификации территории на карте мира. (Евразия, Россия, Сибирь, Омский регион)».

Предполагается, что окончательный вариант выберет руководство региона, после ознакомления с мнением общественности.

Материалы по теме:

Лучшие омские товары будут помечать отпечатком медвежьей лапы

Логотип, символизирующий процесс оплодотворения, предложен Омской области

Иллюстрации: аrvd.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: