Производство колбас СПК в Новосибирске вырастет на 40%

Инвестиционный проект реализован при поддержке правительства Новосибирской области.

«Сибирская Продовольственная Компания» была основана в Новосибирске в 1994 году. Ассортимент продукции производства СПК насчитывает свыше 300 различных позиций колбас и мясных деликатесов под торговыми марками разных ценовых сегментов: «СПК», «Мясоделов», «Дымки». На заводе работает около 1200 сотрудников.

СПК в июне 2009 года приобрела производственные мощности комбината общей площадью 42 тыс. квадратных метров и приступила к их техническому перевооружению. Общий объем инвестиций в проект составляет 1 млрд 250 млн рублей, из них на текущий момент освоено 957 млн рублей. Основной объем инвестиций — 501 млн рублей — направлен на приобретении нового технологического оборудования, еще 456 млн рублей инвестировано в ремонтно-восстановительные и строительно-монтажные работы. Срок окупаемости проекта – 5 лет.

В рамках инвестиционного проекта полностью реконструирована существующая инфраструктура предприятия: инженерные коммуникации, бытовые помещения и комнаты отдыха персонала, административные корпуса.

Закуплено и введено в эксплуатацию технологическое оборудование зарубежных производителей. В частности, запущено термическое отделение для варки и копчения колбас, оснащенное термокамерами производителя VEMAG (Германия). Термокамеры нового поколения позволят улучшить вкусовые и потребительские свойства продукции и исключить влияние человеческого фактора на процесс термической обработки, утверждают в компании.

Полностью реконструирован участок обвалки: установлены две новые автоматизированные линии по разделке и сортировке свинины и говядины фирмы NIEROS (Словения).

Спроектированы автоматизированный склад с использованием робототехники для хранения и транспортировки мясного сырья, не имеющий аналогов в Сибири, и специализированная станция шаржирования для приготовления мясного фарша, использование которой позволяет в автоматическом режиме соблюдать пропорции сырья и обеспечивает высокий уровень санитарии при работе с мясным сырьем.

В 2010 году введен в эксплуатацию новый склад готовой продукции СПК площадью 2,5 тыс. кв. метров, рассчитанный на единовременное хранение до 300-350 тонн колбас и мясных деликатесов при соблюдении всех необходимых температурных и санитарных режимов. В результате объединения склада и производства должны увеличиться скорость отгрузки готовой продукции и повыситься уровень сервиса.

Кроме того, запущен новый участок упаковки готовой продукции, оснащенный современным упаковочным оборудованием: машиной ILAPAK (Швейцария) для транспортной и штучной упаковки мясопродуктов по принципу «флоупак», термоформовочной машиной VARIOVAC (Германия), термоформовочной линией немецкого концерна CFS для упаковки продукции в формованные лотки. Системы обеззараживания воздуха, используемые сегодня на предприятии, должны позволить достичь максимальной стерильности помещений.

В результате переноса производственных мощностей СПК на новую площадку и использования высокопроизводительного оборудования, проектные мощности СПК до конца 2011 года увеличатся на 40% и составят свыше 140 тонн готовых мясопродуктов в сутки, с возможным дальнейшим наращиванием объемов производства. На новой площадке будет выпускаться весь ассортимент продукции СПК.

Основными регионами сбыта колбас и мясных деликатесов СПК станут Новосибирская область и соседние регионы — Кемеровская, Омская, Томская, Читинская области, Алтайский край, Республика Алтай и Республика Бурятия, Якутия. Перспективные направления продаж, рассматриваемые компанией — Приморский край, Казахстан.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: