В Томске запускают интернет-телевидение, основанное на P2P

Суть модели P2P, в том, что каждый пользователь, просматривающий видео, транслирует это видео со своего компьютера другим интернет-пользователям. При этом большая часть пользователей будет получать видео с компьютеров других пользователей своей домашней сети, а не с серверов контент-провайдера. Таким образом, будет снижена нагрузка на сервера с контентом и повышена скорость загрузки видео пользователями.

Подобным образом организована закачка файлов на торрент-трекерах, однако в данном случае речь идет о просмотре видео в процессе передачи данных.

На сегодняшний день Jet TV находится в активной разработке. Но базовая архитектура уже готова и полностью функционирует. Сейчас перед разработчиками системы стоит задача проверить допустимую нагрузку на сервис, возможные ошибки.

На первом этапе интернет-телевидение P2P будет доступно только томским пользователям (с тем учетом, что в городе, фактически, есть собственная интернет-сеть).

В настоящее время для использования Jet TV необходим компьютер со следующей конфигурацией: процессор с частотой не менее 2 ГГц,  ОС Windows XP с пакетами обновления 2 или 3, Windows Vista или Windows 7; 1 Гб ОЗУ (2 Гб для функций HD-видео), 1 Гб свободного пространства на жестком диске, цветной монитор с видеокартой, поддерживающей 16-битные цвета, монитор с поддержкой разрешения 1024х768 при 96 dpi или менее.

Исходящая и входящая скорость соединения при подключении к интернету должна быть не менее  2 Mбит/с.

Jet TV web plugin рассчитан на такие браузеры, как Internet Explorer 8.0 и более поздней версии, Mozilla Firefox 3.6 и более поздней версии, Google Chrome, Opera 9.5 и более поздней версии.

Настройку под «Линукс» разработчики обещают осуществить позже.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: