Новосибирские тепловые сети хотят отдать в управление инвестору за реконструкцию


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Программа рассчитана на 15 лет. В качестве кредитора для частной компании, которая возьмет на себя управление тепловыми сетями, выступит Внешэкономбанк. Концессионер будет определён по результатам конкурса.

Похожая ситуация сложилась в Томске, где с помощью тендера были сданы в аренду системы городского водоснабжения и канализации. В конкурсе участвовали девять компаний, включая дочернюю структуру французской Veolia Voda, которая стала победителем и уже приступила к эксплуатации арендованного имущества. Компания будет получать платежи с населения и конструировать коммунальные сети. Срок аренды продлится до 2040 года с арендной платой 6 млн рублей в год.

В Новосибирске основными мероприятиями программы станут реконструкция тепловых сетей, в том числе восстановление циркуляционного трубопровода горячего водоснабжения (около 68 км), реконструкция циркуляционных насосов, замена транзитных трубопроводов (около 70 км), реконструкция ЦТП и понизительных насосных станций, а также модернизация магистральных и внутриквартальных сетей.  Общий объём инвестиций, необходимых для проведения программных мероприятий, составит 6 млрд 180 млн рублей.

Эксперты рассмотрели четыре варианта передачи в концессию городских тепловых сетей и получения кредитного ресурса. До конца июля 2011 года масштабная программа реформирования ЖКХ будет доработана специалистами и представлена на утверждение.