Воспитанницу детдома будут судить за оскорбление полицейских в Якутии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным следствия, 5 июня 2011 года в дежурную часть ОВД по Оймяконскому району поступило сообщение от сторожа детского дома о том, что 16-летняя воспитанница и несколько других детей 4 июня ушли из детского дома и до настоящего времени не вернулись.  

Работу по данному сообщению вела инспектор по делам несовершеннолетних. Она отправилась на патрулирование поселка Усть-Нера с другими  полицейскими. Инпектор заметила автомобиль «Хонда» под управлением совершеннолетнего водителя. В салоне находились две воспитанницы детского дома. Увидев сотрудников полиции, все трое попытались скрыться, но были задержаны. В этот момент одна из девушек  неоднократно оскорбительно высказалась в адрес полицейских, сообщили в управлении СК РФ по региону. 

После этого девушка-подросток продолжила ругаться в кабинете директора детского дома. В присутствии других лиц она выражала свой гнев по поводу привода к директору и неоднократно высказывала в адрес сотрудников полиции оскорбления, «выраженные в неприличной и циничной форме». Тем же вечером она самовольно покинула территорию детского дома вопреки возражениям работников учреждения и не вернулась.

На следующий день полицейские обнаружили ее в состоянии алкогольного опьянения и доставили в отделение скорой помощь. Девушка также оскорбляла сотрудников УВД «с целью публичного унижения  чести и достоинства». Это продолжилось в присутствии врачей в отделении скорой помощи, а в последующем – и в отделении полиции. Кроме того, при составлении административного протокола в строке, отведенной для объяснения, воспитанница детдома оставила  предложение оскорбительного характера.

Как установлено в ходе следствия, обстоятельством, способствовавшим совершению преступления,  стало то, что девушка была пьяна. Несмотря на запрет продажи  алкогольной продукции несовершеннолетним,  она приобретала спиртное в магазинах поселка Усть-Нера и распивала его с другой воспитанницей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.