Завод под Тюменью наладит массовый выпуск бутылок и банок из местного песка

Инвестиционный проект реализует ООО «Стеклотех». До конца года на заводе планируется выпустить свыше 125 тысяч бутылок из бесцветного и коричневого стекла.

Кроме того, здесь будут выпускать зеленую и эксклюзивную стеклотару. Возможности оборудования позволяют производить тару емкостью от 0,1 до 3 литров. Это, прежде всего, бутылки емкостью от 0,25 до 1 литра и банки емкостью от 0,1 до 3 литров. Выход на проектную мощность (240 млн бутылок в год) планируется к 2012 году.

Производство начнется с тех видов бутылок, которые наиболее востребованы на рынке. В третьем квартале 2011 года предприятие будет готово к выпуску эксклюзивных бутылок по чертежам заказчика, сообщает пресс-служба тюменского губернатора. На сегодняшний день определен круг основных потребителей — одним из них стал челябинский завод пивоваренной компании «Балтика». Также поставлять продукцию в будущем планируется на ликероводочные заводы Тюмени, Ишима, Омска, Новосибирска, Курганской области, Казахстана и Киргизии. Предусмотрен резерв формокомплектов для производства пилотных и тестовых партий по желанию заказчика.

Завод будет использовать песок с месторождений Тюменской области. После выхода на проектную мощность здесь будут трудиться более 550 человек. Объем инвестиций в проект составил более 3,5 млрд рублей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: