Глава Приангарья пообещал учителям среднюю зарплату в 20,7 тыс. руб. в 2012 году


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Вот часть стенограммы встречи:

«В.В.Путин: Что касается модернизации школьного образования. Как предполагаете встретить 1 сентября? Что у вас будет с заработной платой преподавателей в школе?

Д.Ф.Мезенцев: Мы хорошо помним, Владимир Владимирович, это у нас не просто позиция, которая обозначена главой Правительства страны – это прямое поручение. С 1 сентября полностью, всю сеть, все 1052 школы переводим на новую систему оплаты труда. Эта работа для региона, к сожалению, была несколько отложена, потому что мы должны были в рамках национального проекта больше сделать, но сейчас мы навёрстываем. В рамках тех соглашений, которые мы подписали, мы сегодня имеем такой прогноз: до конца декабря среднюю заработную плату поднять до 17 500–17 800. Сейчас средняя заработная плата – 13 400 среди учительства, средняя заработная плата по региону – 20 723 рублей. Мы уже на конец года преимущественно за счёт областных средств выйдем на 80% по среднему уровню по промышленности.

В.В.Путин: По экономике?

Д.Ф.Мезенцев: По экономике.

В.В.Путин: Ну а в среднем по учителям, когда вы выйдете на среднюю по экономике?

Д.Ф.Мезенцев: Владимир Владимирович, в следующем году выйдем…

В.В.Путин: А в конце года, Вы думаете, сколько будет?

Д.Ф.Мезенцев: 17 800 – в декабре, мы посчитали.

В.В.Путин: Хорошо».

Таким образом, в Иркутской области в конце 2011 года размер средней заработной платы учителей должен составить 17 800 рублей, а в 2012 году достичь среднего уровня по региону — то есть, 20,7 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба Правительства РФ